О фотокнигах на пиратских сайтах

  • 16 февраля 2015 в 17:21:13
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1198
  • 0
 

пиратские_сайтыОбзор фотокниг на пиратских сайтах

Я хочу рассказать вам, почему макеты фотокниг, которые есть в большом количестве на пиратских сайтах в свободном доступе, чаще всего не пригодны для печати.

Во – первых, хочется сказать о пиратстве, которое, в некоторых направлениях сейчас преследуется законом. Пиратские сайты – это сайты, которые используют чужие работы в своих целях. Если говорить о макетах фотокниг, то в них присутствуют элементы из разных скрап – наборов, которые были кем – то созданы: придуманы, нарисованы… Авторов этих наборов даже не указывают при разработке макета, не говоря о благодарности. Взять без спроса – значит, украсть. Я лично знаю девочек, которые сами рисуют наборчики. На это уходит не один день, при этом творческий человек всегда вкладывает в свою работу частичку души, прочувствует каждую детальку. Никогда не добиться гармонии в творчестве, если не вложить в него свою энергию. Да и не только в творчестве – в любое дело вы вкладываете свои знания, старания и силы. Я думаю, каждому человеку приятно получить за свои труды хотя бы небольшое вознаграждение. А получается так, что этот труд за считанные минуты скачивают тысячи людей, которые даже не задумываются о существовании его создателя. Просто потому, что какой-то недобросовестный человек приобрёл за небольшую сумму понравившиеся наборчики у девочек, а потом выложил ссылки на бесплатное скачивание этих наборов. Так эти наборы попадают на пиратские сайты, которые зарабатывают на файлообменниках (при скачивании файла, файлообменник платит деньги), используя чужой труд.

Во – вторых, при изготовлении своих макетов дизайнеры таких сайтов ставят конкретно цель – макет для скачивания. Они не делают макетов, с которыми удобно работать, на основе которых можно сделать качественную фотокнигу.

Когда я начала заниматься фотокнигами, то первое что я сделала: конечно же, наткнулась на пиратские сайты, которые предлагали скачать разнообразные макеты. Я скачала несколько, думая, что всё так просто. В описании было написано, что все развороты в psd. Но оказалось, что слои все слиты. Я не могла подвинуть рамочку, которая была расположена высоко и, если вставить в неё фотографию, то при обрезке, обрежется и часть фотографии. Второй макет меня немного порадовал: в нём были некоторые элементы на отдельных слоях, но рассмотрев их, я поняла, что качества нет. Причём, вырезан этот клипарт очень грубо, не стараясь. При печати было бы видно этот недостаток, поэтому я удалила этот элемент, потом второй… Вообщем, осталось несколько толстых рамок и фон. Третий я зря скачала – полная безвкусица. Короче говоря, не одним макетом я так и не воспользовалась. Ведь книга, будет дорога вам, как память долгие годы, и листать её будут и ваши дети, и внуки, и правнуки… Поэтому хочется сделать всё со вкусом, качественно и красиво.

В – третьих, подведу итоги.

Фотокниги в свободном доступе:

- Чаще всего в формате png, а значит, вы не сможете что-то изменить или поправить.

-  Небольшое количество разворотов. Согласитесь, что для свадебной книги - пять разворотов, по три фото на каждом – это очень мало.

- Часто встречаются макеты, где на каждом развороте указан дизайнер, и убрать надпись можно лишь, воспользовавшись инструментами photoshop.

- Часто нет качества – низкое разрешение.

- Часто макеты настолько непродуманные, что вы зря потратите свой трафик и время, скачивая данный макет.

- В конце – концов, если бы каждый человек умел ценить не только свой труд, но и труды других людей, то не было бы пиратства ни в интернете, ни в жизни.

А теперь несколько слов хочется сказать о нашем магазине.

Наши девочки – дизайнеры уже не один год занимаются фотокнигами. Говорят, что творческие люди – светлые, они ближе к Богу, душевнее. На основе наших макетов и шаблонов мы сами делали книги, поэтому в них всё продумано до мелочей. И, конечно, на свой «вкус и цвет», вы сами можете всё изменить и поправить. Наши макеты в первые дни продаж всегда идут с огромными скидками, по сравнению с изготовлением фотокниги на заказ наши цены настолько низкие, что вряд ли вы увидите где-то еще такую стоимость макетов с таким качеством. Мы делаем это для вас, чтобы вы, на основе наших разработок, смогли сделать фотокнигу для себя, своих родных и близких. А если же что-то вам непонятно, чего-то вы не знаете, то смотрите и читайте наши уроки.

В комментариях к урокам вы можете сделать заказ на новые уроки. Пишите, о чём вы хотите знать, и мы будем рады помочь вам и ответить на все вопросы.

Данную статью для Вас подготовила Оксана "Сказочная страна".

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.5 (Professional) (opencartadmin.com)

 


Отзывы
Комментарии ВКонтакте


Метки: фотокниги
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.