Как подготовить фотокнигу к печати. Урок 2

  • 02 марта 2015 в 17:51:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1619
  • 0
 

Доброго времени суток!

 Сегодня наша статья адресована тем, кто хочет воспользоваться шаблоном,  созданным нашими дизайнерами для использования его в полиграфической книге. Для начала кратко поясню, при создании фотокниги премиум, в которой страницы раскрываются на 180 градусов, страницы оформляются разворотами, то есть один разворот - это две страницы. А в полиграфической фотокниге, каждая страница оформляется отдельно. Рассмотрим на примере шаблонов типографии Принтбук (Нетпринт).

Открываем наш шаблон премиум в фотошопе, мы видим линию биговки в середине, которая как раз и разделяет 2 страницы (рис.1). 

В полиграфической фотокниге у нас только одна страница (левая и правая одновременно) Так выглядит архив скачанный с сайта Принтбук (Нетпринт) (рис. 2).

Откроем страницу в Фотошопе (рис. 3):

С помощью кнопки Упорядочить документы, откроем сразу 2 окна. (рис 4, рис. 5)

Теперь для того, чтобы перетащить наши слои воспользуемся инструментом перемещение.

Выделяем первый и последний слой нашего шаблона, это рамки и фон, которые нам нужно переместить, с зажатой кнопкой Shift (рис. 6),

 и перетаскиваем слои на отдельную страничку полиграфического шаблона. Если формат шаблона отличается от выбранного по размерам, больше или меньше, то воспользовавшись свободным трансформированием (когда все слои выделены) мы подгоняем размер. Если кому - то не совсем понятно как это сделать, то можно посмотреть видео урок от Оксаны, в нем вы увидите все наглядно. Левая страничка полиграфической книги будет выглядеть так. Сохраним эту страничку, например 1 лев, в нужную папку (рис. 7)

На другую страничку нам с нашего шаблона премиум нужно перенести только слой с фоном и маской.  В истории вернемся на самый первый шаг "Открыть" (рис. 8).

И перенесем слои на правую страничку нашей полиграфической книги (рис. 9).

А так правая страница будет выглядеть в слоях (рис. 10).

Сохраняем страницу, например, 1 правая.

Таким образом, мы можем использовать шаблоны, предназначенные для книг премиум, и для полиграфических книг.

На этом урок можно было бы и закончить, но хочу обратить ваше внимание на то, что часто дизайнеры при создании шаблонов для фотокниг премиум класса, могут расположить рамки и в середине разворота, по центру биговки. Покажу как это выглядит на конкретном примере (рис. 11). 

Рамки в данном примере проходят по центру, но фотографии расположены так, что не затронуты такие важные части, как лица, поэтому при использовании таких шаблонах в фотокнигах премиум вполне уместно, и у вас не возникнет затруднений при их заполнении.

Но так как мы говорим о полиграфической книге, то к ним такие шаблоны не совсем подходят. Можно, конечно, попробовать подогнать и рамку и фото, чтобы они были на двух страницах, с учетом обрезки, чтобы при печати не ушла внутрь переплета важная часть фотографии (рис. 12),

 потому что если это случится, то фотокнига мягко говоря будет испорчена. Поэтому оставим это для более опытных пользователей, которые смогут рассчитать  и учесть правильно все нюансы.

Если же мы будем убирать рамки из середины или начнем менять их расположение, то мы нарушим всю композицию, и в итоге это будет уже совершенно другой разворот. Хотя может для кого-то будет приемлем и такой вариант.

Поэтому приобретая шаблоны, учитывайте для печати в какой книге они будут использованы: фотокниг премиум или полиграфической фотокниге.

 

Данный урок подготовила для Вас наш дизайнер Юлия "Yukka Scrap".

В следующем уроке мы расскажем Вам как загрузить Ваш макет в офф-лайн редактор лаборатории Принтбук и отправить в печать. 

Благодарим за внимание.

P.S. Если Вам понравился урок, не забудьте поделиться в социальных сетях или оставить комментарий.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.5 (Professional) (opencartadmin.com)

 


Отзывы
Комментарии ВКонтакте


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.